导航

2026年心理咨询师考试精选模拟试题与答案解析(2月16日)

环球青藤·2026-02-16 09:50:01浏览1 收藏0

请输入下面的图形验证码

提交验证

预约成功

我知道了
摘要 2026年2月16日心理咨询师考试精选模拟试题,紧扣考点精编典型题,助力考生查漏补缺、熟悉题型,高效提升应试能力与答题准确率。
2026年心理咨询师考试精选模拟试题与答案解析(2月16日)

2026年2月16日心理咨询师考试精选模拟试题,紧扣考点精编典型题,助力考生查漏补缺、熟悉题型,高效提升应试能力与答题准确率。

📚2026年心理咨询师备考已开始,点击蓝字可下载备考课程及精华资料

备考先人一步-点击解锁

高频必刷题全汇总-点击一键领取

3000+好题免费做!-点击免费体验

免费精彩体验课-点击抢先学习

拼团福利-点击一键领取

周周精彩直播立即查看-点击一键预约

报考条件-一键自查

1、看见“月晕 ”后经常“刮风 ”,即得出“月晕而风 ”的结论,这表明思维具有 ( )

A、抽象性

B、概括性

C、间接性

D、情境性

查看答案

答案:B

2、在觉醒状态下的觉知被称为

A. 意识

B. 注意

C. 认识

D. 知觉

查看答案

答案:A

3、分心指

A. 注意起伏

B. 注意转移

C. 注意动摇

D. 注意分散

查看答案

答案:D

4、注意属于

A. 认知过程

B. 情感过程

C. 意志过程

D. 心理状态

查看答案

答案:D

5、梦出现在

A. 快速眼动期

B. 深度睡眠阶段

C. 睡眠锭阶段

D. △波阶段

查看答案

答案:A

6、注意离开了心理活动所要指向的对象,而被无关对象吸引过去的现象,称为

A.注意转移

B.分心

C.注意分配

D.注意集中

查看答案

答案:B

7、简单任务下注意的对象范围一般是

A. 4~8 个

B. 4~6 个

C. 3~7 个

D. 5~9 个

查看答案

答案:D

8、根据睡眠中脑电波的变化,可以将睡眠周期中的非快速眼动期分为( )个阶段

A. 6

B. 3

C. 5

D. 4

查看答案

答案:D

9、个体根据任务的要求把注意从一个对象指向并集中到另一个对象上,称为注意

A. 分散

B. 分配

C. 动摇

D. 转移

查看答案

答案:D

10、按照马斯洛的理论,尊重他人的需要属于

A. 生理需要

B. 生长性需要

C. 社会需要

D. 缺失性需要

查看答案

答案:D

🌱为帮助大家高效备考心理咨询师考试,环球网校老师给大家准备了心理咨询师免费课程,点击前文蓝色字体或下方图片皆可免费领取

以上就是“2026年心理咨询师考试精选模拟试题与答案解析(2月16日)”的内容,预祝各位考生取得优异成绩,迈向心理咨询职业新征程!

展开剩余
资料下载
历年真题
精选课程
老师直播

注册电脑版

版权所有©环球青藤All Rights Reserved