导航

完整版来啦!2026一级建筑师《建筑材料与构造》真题答案已更新

环球青藤·2026-05-17 15:29:28浏览59 收藏23

请输入下面的图形验证码

提交验证

预约成功

我知道了
摘要 2026年5月17日上午举行的一级建筑师考试,目前2026一级建筑师《建筑材料与构造》真题答案完整版已经为大家更新,大家可以免费下载估分啦。
完整版来啦!2026一级建筑师《建筑材料与构造》真题答案已更新

2026年5月17日上午举行的一级建筑师考试,目前2026一级建筑师《建筑材料与构造》真题答案完整版已经为大家更新,大家可以免费下载估分啦。

一、2026一级建筑师《建筑材料与构造》真题答案解析

点击免费下载>>2026一级建筑师《建筑材料与构造》真题答案解析

单选题

1、下列材料属于黑色金属的是:()

A、铜 B、铝 C、铁 D、锌

答案:C

2、玻璃纤维属于:()

A、金属材料 B、复合材料 C、有机材料 D、无机材料

答案:D

3、合成高分子材料中的三大合成材料是:()

A、塑料、合成橡胶、合成纤维

B、塑料、合成橡胶、玻璃纤维

C、塑料、合成纤维、玻璃纤维

D、橡胶、合成塑料、合成纤维

答案:A

4、我国建筑工程中主要使用的哪种沥青?

A、石油沥青 B、天然沥青 C、煤沥青 D、页岩沥青

答案:A

5、涂刷于材料表面,能显示出其表面纹理的油漆是?

A、防锈漆 B、调合漆 C、磁漆 D、清漆

答案:D

6、关于建筑塑料的说法,错误的是:

A、电绝缘性能好 B、导热性好 C、耐腐蚀性好 D、装饰性好

答案:B

7、硅酸盐水泥熟料成分中羿不含:

A、硅酸钙 B、氧化钙 C、碳 D、氧化镁

答案:C

8、在配置混凝土时,不能提高混凝土强度的是:

A、高标号水泥 B、高水灰比 C、强制搅拌 D、加压振捣

答案:B

9、下列哪种材料不适用于承重墙?

A、蒸压灰砂砖 B、混凝土小型空心砌块 C、石膏砌块 D、粉煤灰砖

答案:C

10、关于烧结普通砖与同类烧结空心砖相比,说法正确的是:

A、表观密度小 B、节约材料 C、自重轻 D、绝热性能差

答案:D

11、木材含水率对其强度的影响最小的是:

A、顺纹抗压 B、顺纹抗拉 C、顺纹抗弯 D、顺纹抗剪

答案:B

2026一级建筑师建筑材料与构造2026一级建筑师真题

点击免费下载>>2026一级建筑师各科目真题及答案解析汇总

二、2026一级建筑师考试成绩查询时间

2026一级建筑师成绩查询时间预计在8月上旬,成绩查询官网为中国人事考试网(网址:http://www.cpta.com.cn/),具体各省成绩查询通知、成绩查询时间及入口可以点击>>>2026一级建筑师成绩查询时间及入口汇总

为避免错过2026一级建筑师成绩查询时间,建议大家填写文章上方“ 免费预约短信提醒”服务,届时我们将及时为大家发送成绩查询及证书领取的短信通知。

三、2026一级建筑师成绩有效期

一级注册建筑师资格考试成绩管理的核心规则是“8年滚动制”。参加考试的考生,其任意单个科目考试合格后,该科成绩将从获得的那一年起开始计算,有效期保留8年。

考生必须在连续的8个考试年度内,顺利通过全部6个应试科目。

如果在8年有效期内未能通过所有科目,超过有效期的那部分合格科目成绩将会失效,需要重新报考。

点击下方图片,进入一级建筑师资料下载页面,免费下载一级建筑师历年真题、高频考点、教材大纲等精华资料

一级建筑师历年真题

以上就是小编为各位考生整理的关于“完整版来啦!2026一级建筑师《建筑材料与构造》真题答案已更新”更多关于2026年一级建筑师备考的各类高频考点、经典练习题以及考前冲刺精华资料,大家可以点击文末【免费下载】来获取,预祝大家顺利通过考试!

展开剩余
资料下载
历年真题
精选课程
老师直播

注册电脑版

版权所有©环球青藤All Rights Reserved